INVOLTINI DI PARMIGIANA

La melanzana è originaria dell'Asia ,infatti figura come elemento 
ornamentale nei tappeti d'oriente. Il nome deriva da 
< > perchè per ragioni piuttosto misteriose, nel
medioevo si riteneva che il cibarsene provocasse la follia.
Meno male che non sia così...!!!
quest'ortaggio è di sicuro uno dei preferiti sulle tavole
ci sono tantissimi modi di cucinarlo, a Napoli poi
va per la grande " la parmigiana " 
siccome io amo anche variare le ricette,
le ho proposte così, un modo semplice e veloce.
INGREDIENTI
2 melanzane grandi e tonde
500 g. di passata di pomodoro
200 g. di mozzarella
150 g. di prosciutto cotto a fette
sale 
basilico
PREPARAZIONE
 Affettate le melanzane e fatele grigliare sui due lati. In una teglia da forno ,versate qualche cucchiaio di pomodoro,In ogni fetta di melanzana mettete una fettina di prosciutto , una di mozzarella,e una fogliolina di basilico. Arrotolate e adagiatele nella teglia. Salate e coprite con altro pomodoro,irrorate con un filo d'olio e infornate a 180° per 15-20"  

2 commenti:

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!