SCIALATIELLI FRESCHI ALL'UOVO




INGREDIENTI
200 g. di farina 00
200 g. di semola di grano duro
4 uova
un pizzico di noce moscata
 un pizzico di sale

Setacciare le farine 
aggiungere il sale e la noce moscata
 fare la fontana e rompere le uova nel centro.

Mescolare aiutandovi prima con la forchetta e poi lavorate con le mani fino a che diventi 
un panetto liscio e sodo.
Tirate la sfoglia con il matterello
ottenendo uno spessore di circa 3 millimetri
Tagliate poi delle strisce di circa 6 cm. di larghezza


Con la rotella taglia pasta fare le striscioline larghe circa mezzo cm.


Adagiarle su un vassoio spolverizzate di farina
e coperte da uno strofinaccio.
Se volete conservarle per il giorno successivo
 potete tranquillamente porre in frigo 
coperte da pellicola per alimenti .














Nessun commento:

Posta un commento

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!