Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

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FOCACCETTE DI CECI E FAGIOLI

Per la cena di ieri sera avevo voglia 
di qualcosa di fresco e sfizioso...
e guardando nella mia dispenza
ho visto questo bel pacchettino di farina di ceci
frutto della collaborazione con MOLINO CHIAVAZZA
e allora  ecco che si accende la solita lampadina in testa..!!
questa sera focaccine..ed in più accompagnate dal gustoso
formaggio ASIAGO, 
e per finire condite con l'olio extra vergine BORGES






INGREDIENTI  
250 g. di farina di ceci della Molino Chiavazza
250 g. di farina 00
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaio di olio Borges
1 barattolo di fagioli  cotti
1 spicchio d' aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino
5-6 pomodorini
200g. di prosciutto cotto
200g. di formaggio Asiago Dop tipo  fresco
1 cespo di lattuga


Setacciare le farine 
aggiungendo il sale e l'olio,
impastare aggiungendo l'acqua ,
non ho la dose di acqua , sono andata a occhio
per cui regolatevi per rendere l'impasto liscio e sodo
risulterà un poco appiccicoso ,ma lasciatelo riposare per 
1 ora coperto da un telo, dopodichè lavoratelo ancora
qualche minuto infarinando la spianatoia,
poi stendete una sfoglia di 1 cm. circa di spessore,
e ricavate le focaccine servendovi di una formina oppure un bicchiere.


Friggete le focaccette e fatele sgocciolare dall'olio su 
un vassoio coperto di carta da cucina.
Tenetele in caldo.


In una padella scaldare un filo d'olio
e farvi soffriggere l'aglio e il peperoncino, aggiungete i pomodori spezzettati
e il prezzemolo,salate e fate cuocere 5"
poi versate i fagioli sgocciolati
fate  cuocere fino a che si addensino.
Lavate bene la foglie di lattuga,
asciugatele con la carta da cucina
e poggiatele nel piatto,
 procedete poi con le focaccette il prosciutto 
i fagioli e il formaggio
irrorate il tutto  con un filo d'olio extra vergine




10 commenti:

  1. Quanto sei tenera con quei cuoricini sulle focaccine!! :D E poi sono anche superbuone! :D Complimenti Tonia!

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    1. Grazie Ely..anche dopo 26 anni di matrimonio..resto sempre una romanticona...!!!

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  2. bellissime Tonia! Complimenti!!!

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    1. grazie mery..quando si mette il cuore le cose riescono bene..!!

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  3. ma devono essere deliziose..quasi quasi le provo!!brava!
    passa da me che c'è una sorpresa!

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  4. davvero sfiziose queste focaccine!
    complimenti cara!
    felice we

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    1. grazie mille e buon fine settimana anche a te...!!

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  5. Addirittura a forma di cuore... :o) Complimenti, veramente interessanti e sfiziose. Grazie! :o)

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  6. Inserita nel contest =)
    Grazie mille!!!
    Ho già prelevato link e foto da mettere sulla pagina di facebook!
    Baci!

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