Crostata con confettura di albicocche fatta in casa


Una  crostata morbida morbida..e profumata.!!



Ingredienti
400 g. di farina 00
100 g. di fecola
200 g. di burro
300 g. di zucchero 
3 tuorli
1 uovo
2 cucchiaini di lievito per dolci
mezza stecca di vaniglia 
250 g. di confettura di albicocche ( per la ricetta vedi qui )

Setacciare la farina sulla spianatoia 
fare un incavo nel centro e versarvi il burro ammorbidito e
lo zucchero ,iniziare a far incorporare lo zucchero al burro
dopodichè unire le uova l'aroma e lavorare velocemente 
ottenendo un impasto liscio,formare una palla 
avvolgerla nella pellicola oppure in un sacchetto per alimenti
e metterlo in frigo per 30" .
Stendere la pasta frolla nella teglia
versare la confettura
decorare con le strisce di pasta frolla 
 spennellare con l'uovo, e
infornare a 170 ° per 30" circa.

6 commenti:

  1. Sempre molto gradita la crostata con la marmellata, poi con quella home made ancora di più :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Le crostate sono un classico ottimo a colazione e merenda e poi con una confettura home made ancora più buone.
    Complimenti!

    RispondiElimina
  3. Mio marito impazzirebbe per una crostata del genere ma sai non ci penso mai a farla eppure faccio anchem io la confettura di albicocca....grazie per il suggerimento e per la ricetta
    Buona domenica
    Patrizia

    RispondiElimina
  4. una crostata cosi non ha prezzo vuoi mettere il sapore di una frolla fatta in casa più la marmellata fatta in casa :-)))

    RispondiElimina
  5. Stai pubblicando un sacco di leccornie in questi giorni, complimenti!

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!