Iscriviti alla newsletter e riceverai notifiche sui nuovi post

Polpette I Love, ovvero " Due Cuori e una Cipolla "

Buonasera amorevoli...!!
questa sera vi propongo una cena a lume di candela...hahahaha...
a dire il vero queste polpette le abbiamo pappate in quattro
io, mio marito e i nostri figlioli...
queste polpette dal dolce sapore le ho accompagnate con le patatine fritte
come quelle da ristorante.... insaporite dalla buona salsa di cipolle Lazzaris

Ingredienti
600 g. di carne macinata
4 uova
50 g. di mortadella
2-3 fili di erba cipollina
2 cucchiai di parmigiano 
1 cipolla rossa di tropea
pangrattato qb 
4 patate 
Salsa di cipolle Lazzaris
Preparazione

Lavate la cipolla e affettatela sottilmente
mettetela a rosolare in una padella con un filo d'olio extra vergine
appena si sarà imbiondita allungate con 2 cucchiai d'acqua calda
in questo modo saranno più delicate e digeribili.




Sbattete 2 uova  con un pizzico di sale e di noce moscata ,versate sulle cipolle e 
fate cuocere la frittatina dolcemente girandola una volta


mettete in una ciotola la carne con le uova 
il formaggio ,un pizzico di sale e la mortadella 
tagliata a dadini, mescolate bene e 
rovesciatela sul piano di lavoro su un foglio di carta forno
appiattendola con il matterello in modo da lisciarla perbene


A questo punto adagiate la frittatina 
su una metà della carne
aiutandovi con la carta forno chiudete con l'altra metà 




pressate bene i bordi e passate a tagliare le polpette con lo stampino a cuore,
spolveratele nel pangrattato , adagiatele nella teglia
irrorate con un filo d'olio e cuocetele in forno per 20-25 "
Intanto preparate le patate ,
pelatele e tagliatele a bastoncini ,immergetele in acqua per 15"
in modo che perdano l'amido in eccesso.
Scaldate una padella con l'olio d'oliva ,la temperatura non dovrà essere molto alta
ve ne accorgerete immergendo la punta di una patatina e vedendo formarsi piccole bollicine 
scolate le patate e asciugatele bene con un telo o carta da cucina
cuocete le patatine fino ad una doratura chiara, trasferitele su una teglia e 
fatele freddare in frigo,questa sarà la precottura.
Scaldate l'olio , e immergete le patate fredde di frigorifero
scolatele quando saranno croccanti e dorate.
Servitele accompagnate con salsa di cipolle


 Con questa ricetta  ho partecipato ad una puntata 
del programma televisivo " INDOVINA CHI VIENE A CENA "
condotto dall'esuberante Chef  Mattia Poggi 





10 commenti:

  1. che golosità tutta da gustare...

    RispondiElimina
  2. Trooooppo carine!!!
    Bravissima Tonia!!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
  3. Carini i cuoricini:) comunque è una bella ricetta.. poi è bello vedere qualche uso diverso del macinato!
    a presto:*

    RispondiElimina
  4. che simpatia queste polpette!

    RispondiElimina
  5. che simpatia queste polpette!

    RispondiElimina
  6. Ma che bella idea .... Sono bellissime!!

    RispondiElimina
  7. uhh che bella idea quella di fare le polpette così!!
    Complimenti a te ed alla tua "squadra" tutta in love!

    RispondiElimina
  8. grazie .....amiche.....!!! un baciotto...!!

    RispondiElimina
  9. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!