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Una dolce escursione a Pompei

 Salve cari,
oggi voglio portarvi a fare una passeggiata in un luogo storico e affascinante, 
a Pompei.....! 
ma non agli scavi che tuttavia è sempre un'ottima occasione da non perdere.....!
 Bensì nelle adiacenze, e precisamente nella bellissima e 
luccicante Pasticceria Bar Gelateria "Gabbiano" di Salvatore Gabbiano



Salvatore Gabbiano chef Pasticciere nativo di Pompei,


eredita da suo padre mosaicista una spiccata vena artistica,
fin da piccolo resta affascinato dall'arte della pasticceria,
 tant'è vero,che rivela subito un'innata capacità di giocare 
con forme colori e gusti, a volte marinando anche la scuola per recarsi
nel retro bottega di una pasticceria per carpirne i segreti e le curiosità...!
Inizia quindi presto il suo percorso da pasticcere



Nel 1994 inaugura la sua prima pasticceria,
in via Ripuaria,53
offrendo specialità napoletane, dolci a lievito naturale per le feste,
praline e soggetti in cioccolato, dessert al bicchiere, torte moderne, gelati e semifreddi.




 Con la sua ammissione nel 2004, nella prestigiosa Accademia Maestri Pasticcieri Italiani,
cresce l'impegno con dedizione e spirito per l'arte pasticcera
e le sue capacità lo portano ad interpretare in chiave moderna le antiche tradizioni .
Inaugura così il suo secondo punto di vendita
in Via Lepanto, 153
 a pochi passi dal Santuario della Beata Vergine Maria 
offrendo una meta per tutti i buongustai che desiderano fare una dolce pausa,
 gustando anche un ottimo caffè napoletano o per un aperitivo o tisane e quant' altro...!







Uno dei suoi ultimi capolavori (che bontà..confesso è la mia preferita)
  la Focaccia settanta9 d.C.


Al classico impasto del panettone ha aggiunto un 
insieme di ingredienti che rievocano le usanze degli antichi Pompeani del 79 d.C.
Fatto con farina integrale, noci, mele cannella e olive candite, 
ricoperta da un leggerissimo velo di glassa profumata al finocchietto...


Con questi ingredienti gli antichi Pompeani e Romani erano beati...!! 
ogni boccone di questa fetta è una magia di colore sapore e morbidezza unica...!!




I classici dolci natalizi in chiave tradizionale e moderna
 ripieni di cioccolato, creme noci nocciole pistacchi e mandorle.



Questo è il capolavoro appena sfornato di Salvatore Gabbiano 
Il Dolce dei Misteri
Dalle sue parole "Questo dolce mi riporta indietro nel tempo...di quando a 8 anni 
andavo con mio padre agli scavi e
fantasticavo, cercando d'immaginare la vita all'epoca dei Romani,
quindi ho voluto creare qualcosa che riportasse agli antichi sapori....! 




Un dolce di pasta frolla che ricorda le tessere del mosaico,ripieno di frangipane 
al miele mandorle pinoli fichi secchi datteri e
 uvetta sultanina fatta rinvenire nel vino passito. 


Il classico panettone Milano
con uvetta passita con note di marsala,
ideale per chi ama il tradizionale senza il sentore dei canditi.


 


Ora a conclusione delle mie chiacchiere...
Vi invito a fare un'escursione agli scavi di Pompei..
un sito eccezionalmente importante....e dovete assolutamente fermarvi lì a due passi 
presso il Bar caffetteria pasticceria gelateria 
GABBIANO 
 io ci ritornerò al più presto...! ciao a tutti...!!

Per info: www.gabbianopasticceria.it
Tel : 081 863 63 05
        081 863 72 73


4 commenti:

  1. Mamma mia tesoro! Sai che farei...? Un'escursione in questo posto paradisiaco prima di andare agli scavi.. e di certo non mi farei mancare anche qualche dolce 'al sacco' per la merenda!! :D Che visioneeee

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    Risposte
    1. Ely...carissima sarebbe fantastico farlo insieme, fammi sapere se fai un salto da queste parti....ciao un bacio..!

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  2. una meravigliosa escursione!! Un abbraccio SILVIA

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

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