Crostata con marmellata di uva bianca


Una crostata perfetta per la colazione,
fin dal primo morso assapori il croccante quanto basta per 
poi affondare in un ripieno golosamente morbido ...!
il segreto è stendere la frolla in uno strato abbastanza spesso e
farcire con abbondante marmellata....!! 




Ingredienti
400 gr. di farina addizionata di lievito
100 gr, di frumina
200 gr. di burro
300 gr. di zucchero
3 tuorli
1 uovo intero
30 ml di latte
La scorza di 1 limone
mezza bacca di vaniglia
300 gr. di marmellata
100 gr. di biscotti secchi
granella di mandorle o nocciole



Per la preparazione della pasta frolla
 è preferibile usare il robot da cucina poichè le mani 
riscaldano l'impasto appiccicandolo troppo.
Metti il burro ammorbidito con lo zucchero 
nella ciotola della planetaria, mescola fino a che diventi una crema liscia
unisci la farina e mescola fino a sabbiare 
aggiungi la scorza di limone grattata i semini della vaniglia
e unisci le uova poco per volta .
 L'impasto deve risultare molto morbido ma compatto,
nel caso fosse troppo sodo aggiungi qualche cucchiaio di latte.
Avvolgi nella pellicola per alimenti e riponi in frigo 
per qualche ora.
Dall' impasto togli circa un terzo di pasta
che servirà per la griglia,
 stendi la frolla nella teglia da crostata , 
trita grossolanamente i biscotti e 
cospargili  sulla frolla, aggiungi la marmellata
stendendola su tutta la superficie
con la pasta tenuta da parte forma dei rotolini e
incrociali sulla teglia formando una griglia
cospargi la granella e inforna 
a 180° per 40"
   



2 commenti:

  1. Mi piace molto la marmellata di uva e questa crostata deve essere strepitosa :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  2. una bella crostata non ho mai provato la marmellata d'uva bianca ma la proverà magari a fare a casa

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!