Una giornata dedicata alla Pizzuta D'Avola

Mandorla Day....a Napoli ...! Una giornata dedicata alla " Prunus dulcis " la Pizzuta d'Avola Siciliana, una tra le più buone e pregiate mandorle, che con la sua forma piatta ovoidale molto regolare, è ideale per la confetteria e la pasticceria !



 Una gustosa serata l' 11 Aprile scorso è stata organizzata dalla giornalista Laura Gambacorta, 
per  presentare alla stampa, appassionati e addetti al mondo del Food,
il prezioso e versatile seme che si combina deliziosamente 
sia con il dolce che con il salato. 
La serata si è svolta nel Ristorante pizzeria " Franco
a Napoli nei pressi della stazione Centrale, il patron e poliedrico pizzaiolo Francesco Gallifuoco 


ha preparato per l'occasione uno spettacolare ripieno,
il Mandorloso in crosta
con pesto di basilico, mandorle tritate e fiordilatte, ricoperto con olio evo e polvere di mandorle,
a mio parere dire squisito è poco...

un delicato sapore di pesto che si sposa felicemente 
con la leggerezza della pasta e della mandorla. 


La maestra dei biscotti Ada Angela Arena
titolare di Mandorlada il laboratorio artigianale di paste di mandorle
 ci ha raccontato che grazie ad 
una estenuante ricerca su antiche ricette di tradizione insieme ad una sua amica suora,
sperimentando è riuscita a ritrovare quel gusto e sapore che si porta dall'infanzia.
Utilizzando materie prime in assoluto come appunto le Mandorle di Avola,
lo zucchero extrafine di canna, albumi freschissimi di uova extra in guscio,
mieli di api nere sicule e vaniglia in bacche del Madacascar.


Ci ha sorpresi con le sue prelibatezze come il Sospiro di Sposa
una deliziosa creazione a forma di cuore con una tenera
farcitura di marmellata di limoni di Pantelleria


Il Moresko una intrigante tartina di pasta di mandorla
al cioccolato extra fondente, anche in versione piccante





A finire in delizia con la maestra gelatiera Pina Molitierno di Vanilla Ice 
ha presentato i suoi nuovi barattolini della linea" Minù"



il  semifreddo alla mandorla e
croccante di amaretto


e ancora il favoloso gelato " Mandorlo in fiore"


con mandorla bergamotto e mandarino
un'esplosione di bontà unica come solo la Pina Molitierno sa donare...!!




 Info.
Ristorante Pizzeria " Franco "
 Corso Arnaldo Lucci , 195 - NA
www.ristorantepizzeria.it


Mandorlada
Via Elio Lampridio Cerva, 195
00143 Roma
www.mandorlada.it


Vanilla Ice Lab
Via Caprio Maddaloni 134 Caserta 
www.vanillaice.it