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Biscotto amarena con la colomba

Premetto che questa è una ricetta che avrei dovuto postare qualche mese fa ....Non me ne vogliano gli amanti della Colomba...ma a casa mia non è un dolce da divorare.... e puntualmente ogni anno mi ritrovo con il dolce pasquale in avanzo...come si suol dire...a mali estremi rimedio c'è !!Il biscotto amarena in realtà è un dolce di riciclo ne ho parlato già Qui è molto gustoso per ogni momento della giornata, adatto anche al congelamento, quindi ottimo per un improvviso dessert.


Cosa occorre 
per la pasta frolla
400 gr. di farina
3 tuorli
1 uovo intero
180 gr. di burro
180 gr. di zucchero
2 cucchiaini di lievito
Per il ripieno 
1 colomba 
100 gr di amarene sciroppate
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di liquore a piacere
50 gr. di mandorle o nocciole
per la glassa 
1 albume 
zucchero a velo quanto basta




Innanzitutto prepara la frolla, setaccia la farina sulla spianatoia
al centro metti il burro ammorbidito le uova e lo zucchero ,
lavora bene l'impasto velocemente avvolgi nella pellicola e riponi in frigo .
 Intanto metti nel mixer la colomba a pezzi  e le nocciole e fai tritare 
qualche minuto quindi aggiungi il resto degli ingredienti.
Appena l'impasto risulta compatto versa su un foglio di carta forno o pellicola
e forma un salsicciotto aiutandoti con la carta, nel caso fosse troppo appiccicoso 
spolvera con un pò di zucchero a velo.



Stendi la pasta frolla in una sfoglia rettangolare di circa 35 x20
adagia il ripieno nel mezzo e chiudi bene i bordi.
Lascia il lato della chiusura sul fondo , con il palmo della mano
schiaccia leggermente sopra il rotolo , taglia i biscotti ogni 3 o 4 cm. 
e adagiali sulla teglia imburrata o con carta forno e 
riponi in frigo.




Con una forchetta sbatti leggermente l'albume, aggiungi lo zucchero a velo 
un cucchiaio alla volta , fino a che diventi tipo a pomata.
Con un pennello stendi la glassa sui biscotti,
con uno stecchino bagnato nella confettura o nello sciroppo di amarena
imprimi 3 righe su ogni biscotto.
Inforna a 180 ° per  20"







2 commenti:

  1. è sempre tempo di una buona ricetta

    RispondiElimina
  2. Ti svelo un segreto...ho una colomba ancora in dispensa perchè nessuno la vuole mangiare!!!!
    Per cui ottima la tua proposta

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!