Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

Cerca nel blog

PAGNOTTO DI SALSICCIA E BROCCOLI

Saporito.....sì, è saporito....è un panino ?.... Noo
è un rotolo ?....Nooo   è uno sfogliato.?....insomma 
è una pagnotta......anzi un pagnotto....!!!


Ingredienti
500 g. di farina 
150 g. di strutto 
4 grosse salsicce
3 fette di mortadella
1 kg. di cime di rape
semi di sesamo 
semi di papavero
1 uovo


Preparazione
Metti la farina sulla spianatoia fai un incavo al centro,
unisci lo strutto il sale, e lavora aggiungendo un goccio d'acqua 
quanto basta per ottenere un panetto, chiudi in un sacchetto 
per alimenti e metti in frigo per mezz'ora.
Intanto cuoci le salsicce e le cime di rapa
( per la cottura vedi Qui
Prendi il panetto dal frigo 
stendi una sfoglia , possibilmente rettangolare,
 ripiega a tre tirando le due metà esterne al centro,
stendi di nuovo in un rettangolo e piega ancora per due volte,
se l'impasto dovesse scaldarsi troppo consiglio di rimetterlo 
mezz'ora in frigo.
Dopo aver steso la sfoglia di pasta
sistema le fette di mortadella la verdura e le salsiccce
arrotola chiudendo bene, metti nella teglia,
spennella con l'uovo e cospargi di semi la superfice
inforna a 180 ° per 30!   



4 commenti:

  1. mamma mia che bomba!!!!! perché non partecipi al mio contest?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. perfetto Tonia, ti inserisco subito e grazie per aver scelto di partecipare!

      Elimina
  2. grazie ....verrò a vedere...!

    RispondiElimina
  3. davvero niente male il tuo pagnotto!!! dev'essere troppo buono! ciaoooo

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

Se ti piace la mia cucina, lascia il tuo segno....con un clic...!!

Visualizzazioni totali